新龟兔赛跑作文
有一天乌龟闲来无事,又想找兔子比赛跑步,所以向兔子发起挑战
兔子应战
兔子收到挑战后,思考了很久:不同意的话,会丢了兔子家族的脸面,还会助长乌龟家族的嚣张的气焰,所以只得同意了。但这次它尽全力准备了起来,而不是向上次一般轻敌。
赛前准备
兔子把比赛规则反复看了无数遍,又不断练习助跑姿势、冲刺姿势,控制跑步节奏,以求这次比赛一定能赢乌龟。在比赛的前一天,兔子把她的毛发梳理得干干净净,只为在观众心中留下最美印象。还收拾好了跑步服和跑步鞋,确保所有的装备都是完好的。兔子家族也鼓励兔子:“输了没关系,龟家族虽聪明,但一日读书十日空,它们在骄傲中渐渐没落了。”而乌龟正好相反,他天天在家中休憩,喝着可口的饮料,自大起来。逢人就说当年兔子输得可惨了。乌龟神气极了!
正式比赛
一开始乌龟骄傲地看着观众们,觉得自己肯定能赢。可开跑后,他发现形势没有他想的那么乐观:他以冲刺的速度狂奔了一会就累了,而兔子已经远远的将他甩在了身后。而兔子深知长跑的规则:开始中速、中段慢速、最后冲刺。她不慌不忙的控制着自己的节奏。看到路边又大又红的萝卜她不顾,鸟儿对她说话她也不回,听到各种嘲讽她更不流泪。她想:我跑得很快。凭借着这种毅力,兔子成了冠军,龟远远的落在后面,就在那儿气得直跺脚。
冠军
乌龟的脸给气红了,以前的骄傲自大不复存在。一直在埋怨自己为什么不做好准备。而兔子站在冠军领奖台上,脸上洋溢着快乐的笑容。她不仅是这次比赛的冠军,而且她还战胜了过去那个盲目自大的自己,成为了人生中的冠军。
我们期待下一次的龟兔赛跑,到那时谁才是真正的冠军呢?