我家的猫的作文600字
提起我家的猫,好坏皆有,真是让我手足无策啊。
这两只猫,肥猫全身上下都是肉,肚子鼓鼓的,不知情的人还以为它怀了宝宝呢!它穿着一件黄色的大衣,再加上肥肥的,看起来还有几分老虎样。可不是呢?这只肥猫仗着个子大,便去欺负另外一只瘦猫,瘦猫骨瘦如柴,弱不禁风,一只腿还瘸了,身上黑色的凌乱的猫没有一丝威风。所以当爷爷奶奶把食物给它们吃时,肥猫便霸道地把瘦猫赶了出去,瘦猫打不过肥猫,,只好在一旁眼睁睁地看着肥猫享受美食。肥猫吃不饱,瘦猫一点儿没吃,于是,在我们吃完饭后,时时有一只猫偷偷地趁我们不注意地爬上桌子,偷吃我们的饭菜,害的我们不得不把整盘都给它们吃。
虽然这两只猫给我们带来了不少麻烦,但是它们也英勇好战。我家的猫,若是发起威来,足以把比它们强壮几倍的狗打的落花流水,哭爹喊娘。我家靠山,鼠多,所以这两只猫便常常在晚上把那一双绿色的眼睛睁地大大的,爬上杂物间,晚上我们睡觉时,听到的“咚咚”的声音就是它们与小巧玲珑、狡猾多端、令人讨厌的老鼠的打斗之声。第二天早晨,便可看到一只老鼠可怜兮兮地躺在地上,七窍流血的惨样了。有了这两只猫,山上的老鼠都是望风而逃,不敢来我家撒野、横行霸道了。不过,这可可怜了别人家的狗,因长期无对手,这两猫便找狗来练功,狗呢,往往已经是对我家的猫产生了心理阴影,到我家蹭饭时,只要看见猫朝它跑来,就吓得屁滚尿流了,连嘴上的食物也不顾,就朝下面跑走了。
唉,我家的猫真是让我又爱又恨。