我家的猫的作文600字
“喵喵~”
软绵绵的猫叫声带了点讨好在里面,只见,我家沙发上一只小花猫正用它那一双明亮的眸子瞧着我们。
这就是我家的猫,而此时小猫的这一个举动的目的,为的就是我手上的这一条小鱼,小鱼放在一个小小的盘子里,我端着盘子在小猫的眼前不断的晃悠。
爸爸妈妈就站在我的不远,我们可在等着小猫接下来的举动。
之前原本慵懒的躺在沙发上的小猫一个跳步就来到了我的身前,小猫趴在光滑的瓷板地上,抬着脑袋大眼睛一眨不眨的瞧着我。不过,我可不会这么容易就让小猫得逞。我一个转身就朝着妈妈站着的地方走了去,然后直接就将盘里的小鱼递到了妈妈的手上。
小猫就是一个见风使舵的小家伙,也一个蹿步就来到了妈妈的身前,然后用着同样的招式想获取妈妈手上的鱼。
妈妈心最软,瞧着小猫这个样子,就想蹲下身,将手中的鱼放到小猫的身前。不过不用我出手,就被爸爸给制止了。
其实之前小猫一直都是我家的团宠,至于为什么会落到今天这个地步,这就得从昨天的一件事说起了。
因为,小猫将邻居家厨房里的鱼给吃了,是偷吃,正是因为这样,我们家里所有的人都觉得有必要要给小猫一个教训,于是就有今天的这一幕。
爸爸接过妈妈手中的鱼后,直接就端去了厨房,小猫咪瞅了瞅我又瞅了瞅妈妈,最后还是没有跟过去,只是喵喵的叫了几声。
“罚你这几天都不准吃鱼。”我朝着猫咪道,也不管它听不听得懂,我只知道小猫的这个坏习惯可不能养成。
妈妈虽然还心有不忍,不过也没有替小猫说话,等到爸爸出来后,小猫立马后退了几步,因为我家的小猫最怕我的爸爸了。