我家的猫的作文600字
我非常喜欢猫,在我一再要求下,妈妈终于给我买了一件黑白相间的小猫。
这只猫长着一双黑色的眼睛,像两颗黑宝石,一个小巧的鼻子,上面有个小黑点,头上顶着两只可爱的耳朵,非常萌。
它看起来很优雅,可要是玩起来的话。那可叫个“疯狂”。它会趴在绿萝上睡大觉,醒了它不跳下来,从上面把绿萝拽下去,可怜的绿萝瘫在地上,了无生机。它还会“埋伏”在凤尾竹里,当你走来的时候,猛地一扑,抱住你的大腿,把你吓一跳,然后接着藏起来,接着吓人,玩的不亦乐乎。
它喜欢毛绒绒的东西,能在半天的时间里,把我最喜欢的小黄鸡玩烂了,它一会儿用爪子又抓又扯,一会儿用嘴咬来咬去,不一会,我的小黄鸡就被它撕得稀巴烂。我很生气,大声训斥它,可它呢,趴在被它玩烂的小黄鸡上,冷冷的瞥我一眼,“喵”地叫了一声,好像在说:“你少管闲事”!这样一来,我更生气了,使出“狮吼功”叫道:“喂!是我跟妈妈才把你买来的,你还这样对我?你……”这只猫听了,不乐意了,它弓起身,伸出爪子挠着地,喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音,我见了立马怂了,我可不想被这只小猫抓了呀!我只好求饶说“猫……猫大爷,我……再也不……不敢惹您了”。它好像听懂我的话了,趴在棉花上就睡着了。
其实,这只猫也有安静的时候,那就是睡觉。除了玩的时候,每时每刻都在睡,它睡的姿势可好玩了,把身子缩一团,跟个球似的。它还喜欢找暖和的地方,它最喜欢在我的被窝里睡。有一次,我正要上床睡觉,却摸到一团毛绒绒的东西,我心里一惊,掀开被子一看,原来是它呀!吓死我了!
我的小猫,它给我带来了无穷的乐趣,我能不喜欢它吗?