我家的猫的作文
我家有一只灰棕相间的小猫,它很调皮,它叫小灵,因为它很机灵。
它很美丽,它的毛摸起来总是那么柔顺,它很会打理自己,毛的颜色总是一尘不染的,像一面旗织似的,颜色十分鲜艳。它水汪汪的眼睛大大的,里面的瞳孔在白天大,黑夜小,在深夜中,那对翠绿色的眼睛像两盏绿色的小灯,感觉像在为它照明。小猫的身体总是瘦瘦的,是因为它为了让身体更灵活,小猫的脚上有大肉垫和小肉垫,在触摸肉垫时,你会感觉它像一块块软软的棉花,为什么要长肉垫呢?因为它在抓老鼠时不会被老鼠听到,它的爪子十分锋利,平时爪子就收起来,到了有危险时伸出来保护自己。
小灵有时也会很调皮,它刚来到我家时净给我惹麻烦。每次它从外面回来时,刚扫完的地上出现了一个一个的梅花似的脚印,面且颜色深深的,我刚扫完的地呀!我在那一刻立刻呆住了。但是,到了后来,它变得越来越乖,地上没有“梅花”了,有的时候,我发现它会在我回家时看着我,并用爪子把我的拖鞋往前推推,好像在说:“你可回来了!我在家等你好久了!快把拖鞋穿上吧。”我感小灵变得懂事了。
我带它和邻居家的小猫玩,它俩玩起“毛球争夺战”来。我家的小灵因为体形上比那只猫大,所以比较占上风。大猫和小猫开始互相抢了起来,小灵轻轻一推小猫,小猫立刻倒在地上了,小灵迅速拿到了毛球,谁知小猫还不服,小灵很生气,对着小猫大声吼了起来,“喵——喵——猫——”小灵背上的毛竖了起来,双眼直勾勾地盯着小猫,小猫立刻缩成了一个“球”,它的眼睛里充恐惧,尾巴不再摇动着,而是耷拉着,小猫迅速躲了起来。我心想:小灵,好样儿的!小灵立刻扑到毛球上,I十分得意地玩了起来,边玩边带喵叫,好像在说:“哼,怕了吧!我可是天下无敌的小灵”
小灵还很敬业。有一次,家里有一只讨厌的老鼠,小灵立马在老鼠洞旁听动静,它在等待老鼠,它神情严肃,皱着眉毛,闭上眼,突然它睁开眼,做出一副想要百米跑的架势。老鼠出现了!只见,小灵像一道闪电般飞快的跑了起来,它扑到老鼠前,老鼠用可怜的眼神看着小灵,但它不给老鼠机会,一把就按住了鼠,并且把它咬死了。它的动作真是娴熟!
我家的小灵真是一只机灵、令人喜爱的猫咪!我特别喜欢它,把它当成了我的知心好朋友。