我家的猫的作文
我家养了一只猫,一身雪白雪白的毛,高鼻头,两只眼睛贼亮贼亮的。它懒洋洋的,什么也不怕,就是遇到狗也敢斗一斗。
猫有时安静,当它睡觉时头靠在地板上,眼睛眯成一条线,它的四肢是缩卷在肚皮下面的,它可爱的尾巴靠着身体,任凭我怎么逗它,它也不想理我。
可每当到了晚上它就活蹦乱跳,一会窜到桌子上,一会跳到凳子上,朝我撒娇。它还喵喵喵的叫,像是在说:“主人给我一块骨头吧!”看着它那淘气的样子,我就给块骨头,它就高兴得不得了。它马上咬着骨头走开了,但是我家的狗却盯着猫口中的骨头,等猫把嘴巴张大,骨头掉下来那一瞬间,就把骨头给叼走了。就这样一场大仗来临。猫先进攻,前脚跃起,后脚一蹬,扑在狗头上嘴咬爪撕,叫声凄厉,猫用爪子把狗身子给抓出血了。狗也不甘示弱,左挡右挡,败下阵来。只听见门外又一阵阵嘶叫声,好一阵子猫狗才安静下来。我一看原来是猫把狗的鼻子抓伤了,狗灰溜溜逃走了。猫坐在地上边看狗边吃着骨头。时不时发出喵喵声,像是在炫耀着它的胜利。
这就是我家的猫,一只勇敢又可爱的猫!