我家的狗的作文
世上有一种爱最巨大,那就是母爱;世上有一个人最值得咱们酬谢,那就是妈妈。我最喜欢的小动物是小狗,由于他们能够陪着咱们,还很听话,让咱们的日子更充分又风趣。
它的眼睛很大,还有一身润滑又平顺的毛,我现在就有养一只狗,每次我摸它,它就会趴在我脚旁睡觉,让我感觉很温暖。咱们家的狗要睡觉时,都会在它的毛毯上打转七、八次,躺上去时,还会宣布“呼呼”的声响,好像是想帮自己唱一首安息曲呢!
我家的狗叫阿豆,有时无聊就会想去追它,每次一坐在书房看书,只需动悄悄一下,它以为我要去追它,就一溜烟的逃走了。有一次,我拿着食物,预备放进嘴里,没想到它竟然重重的撞了我一下,饼干瞬间被我抛到空中,那只臭狗跳了起来,把饼干直接吞进肚子里,妈妈刚好在帮咱们摄影,也一同把画面拍了进去。现在只需看到那张相片,都让我很想笑,阿豆还真是鬼灵精啊!
现在,只需一喂它吃东西,就会在我的身边打转,一会儿跳上来,一会儿坐下,模样可爱极了。我发现,街头巷尾都是流浪狗,是由于养狗的主人不好好的养它。期望每个人都能爱护好自己养的小动物,才能让它们过得更安心。