那是一个寂静安详的夜晚,满天的星斗一闪一闪,夜空下一条小巷弯弯曲曲的伸向远方,小巷的草丛中一颗颗晶莹的露珠映着满天星光发出阵阵灿烂的光芒......
小巷的尽头有一座小房子,屋里一位父亲刚刚忙完了一天的事情正在台灯下整理着书桌上的东西,这时一个天真的孩子走进了父亲的房间缠着父亲讲故事,父亲偶不过孩子便只好给孩子讲了这样一个故事:“从前有一个孩子,他非常聪明长大后他考上了一所名牌大学,你知道他的名字叫什么吗,父亲忽然表情神秘的问孩子?”这时孩子却哭闹了起来。因为孩子知道父亲没有好好讲故事,父亲故事中的那个孩子便是他自己,这个故事父亲已经讲过无数变了可悲的是当时那个孩子他太小,他还不理解故事背后父亲心中那个强烈的愿望,更可悲的是那个孩子并不聪明,而且天性贪玩,他很不出众,总是让父亲一次次失望。后来啊,那个笨孩子长大了用了比别人多很多的时间考上了一所差强人意的大学,这时的的父亲已不在年轻,他长出了一丝丝的白发,他的背影也变得略带蹒跚,他为那个孩子花了太多的精力和心血......
走进大学之后那个孩子开始放纵他自己,渐渐的他变地堕落,后来他甚至不敢在接父亲打来的电话,他害怕父亲在电话中问他有没有好好学习,每当挂断电话之后一种莫名其妙的空虚就会让他心里默默地流泪。
多少年过去了,我依稀还记得那年秋夜和那个父亲讲过无数遍的故事。只是,难道父亲的愿望注定要成为一个遥不可及的梦吗..........