朋友送给我一颗鸟蛋,当时,我并不知道那是一颗什么鸟蛋,只是在心中有一个强烈的愿望:我要将它孵化出来直到养大! 我把它放到暖和的地方,用棉花做了一个简易的鸟窝。功夫不负有心人,过了一些日子,小生命终于诞生了。您不知道,破壳而出的那一瞬间,我有多么惊讶、多么高兴!我挑了一些极小的食物,喂给它吃,这小家伙还真能吃,一连吃了很多。我按照朋友教给的方法加以精心喂养和调教,几个月下来,小鹦鹉不但学会了“你好”、“晚安”、“欢迎”、“拜拜”,等等普通的日常用语,还从那些闲杂人员中学会了“顶嘴”和一些诸如:“去你”,“打死”等之类的话。久而久之,这个小鹦鹉还学起了摩托车发动机的声音,锤子敲打的声音,健康歌里的“脖子扭扭,屁股扭扭”。
就这样,我和小鹦鹉成了一对形影不离的好朋友。每当我放学回家,它就会落到我的肩膀上,用嘴给我“梳头”表示欢迎我回来。早上的时候,总是它把我从睡梦中叫醒,它经常喊着:“懒猪,起床了。”
有一次放学回家后,我发现钥匙放在了屋里,我非常着急,就在我沮丧的时候,小鹦鹉飞到了我肩上,用它那锋利的嘴角啄着我的脸,顽皮的说道:“有办法、有办法!”说完就不知去向了。我知道依赖鹦鹉是不行的,只有自己想办法才行,我想了很久,终于想出了一个办法,那就是将玻璃打碎,就在我举起石头时,忽然小鹦鹉飞到我肩头扇动着它的翅膀,我仔细一看,它嘴里衔着一串钥匙,我喜出望外,这一次是鹦鹉帮我渡过了难关。“人和动物有什么差别呢?人有上进心会思考~而当动物肚子饿~它就会去找东西吃~这叫过生活~如果人只是为了赚钱过生活~那和动物没有差别~他们也是为了生活过日子,传宗接代,生老病死。。。!”虽然我不认识他是谁,却觉得这事传福音的好机会。我也觉得他不认识圣经、不认识生存的意义是一件可怜的事,是就这样回复了他:“人有灵,动物没有灵。。人可以盛装神,动物不可以。人??可以彰显神,动物不可以,因为没有神的形象。人有三部分:体、魂、灵。。动物只有魂和体。他们会为了满足身体的需求和魂的需求而生活。但是他们不会寻求神。这也就是为什么我们不可能看到动物拜拜或寻求神。但是人会!人心里有一个渴慕,渴慕要神。所以人拜拜也好、祷告也好,证明了人有灵。这是跟动物不一样的。这样来看,如果我们只是为了生活而生活,那么就跟动物没有差别。但??是如果我们看见我们活在地上是为了用灵接触神、盛装神彰显神,那么我们才会活得有价值!这是圣经启示给我们知道的。早在两千年前,神已经给我??们看见我们活着的意义。但是现在世人还在寻求生存的意??义,这是因为他们还未认识圣经。约翰福音六章二十七节说“不要为必坏的食物劳力……”接??着祂又说:“我就是生命的粮到我这里来的,必永远不饿,信入我的,必永远不渴”可能我们寻寻觅觅,追求很多东西却无法叫我们满足。