给妈妈的礼物作文
今天是母亲节,趁妈妈不在,我想送妈妈一个礼物,我想来想去,决定帮妈妈炒个菜。
我来到厨房,看看有什么菜,选了半天,我决定给妈妈做西红柿炒鸡蛋和土豆丝。
我先把两个西红柿放到水里,洗干净,然后拿出来菜和刀,把西红柿切好放入盘子里,用从冰箱里拿出三个鸡蛋,把鸡蛋打碎放到一个碗里,里面加盐用筷子搅拌好,一切准备就绪,马上开始炒菜了。
我先把锅点着,等的锅稍微热一点,锅里面放入油,油热的差不多了,我把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,一面煎一会儿,用铲子把鸡蛋切成小段,然后出锅,接着再炒西红柿,西红柿炒的差不多时放点盐,再放点糖,然后把炒好的鸡蛋倒入锅里,西红柿炒鸡蛋就出锅了。
之后,就开始做米饭了,首先把米倒入锅中,过了一会儿米饭就做熟了,接下来,我开始做土豆丝了,我先拿出来了两个土豆,我先把土豆洗干净削皮,把土豆皮削干净之后,我用刀把土豆切成条,就开始炒土豆丝了,我现在锅里放入油,等油热了以后放入土豆丝,我拿起铲子把土豆丝炒起来,放点盐,土豆丝就出锅了。
一会儿妈妈下班回来,我从厨房里端出亲手做的西红柿炒鸡蛋和土豆丝,让妈妈尝尝,妈妈尝完,高兴的夸我是个好孩子。