又是一年滑雪季,我又想起了去年那次令我印象深刻的滑雪经历。
到了滑雪场,我们先去把东西放到储物柜里,然后又去租滑雪用具。我选了一套红色的滑雪板,一对雪杖,还有一双雪鞋,一副手套。我们换好雪鞋,拖着滑雪板和雪杖走进滑雪场。滑雪场里的人可真多呀,我们上的是初级道,这里大部分人是新手,他们胆战心惊地一点一点往前挪。但也有滑得很好的人,在雪地里横冲直撞,就像一阵风。我好羡慕他们呀,恨不得马上就滑下去,但是又被爸爸叫了回去。他告诉我怎么滑得快,怎么滑得慢。我哪里有时间听这个,一下就冲出去了。我按爸爸的说法把身子往前倾,我开始紧张,一不小心一屁股坐在雪地上。“啊,疼死我了。”爸爸滑过来说:“我刚才讲的时候,你为什么不听。我再给你讲一遍,你不能再忘了。”他又讲了一遍,我听明白了,后来又滑了几次,虽然有时候还会摔倒,但还是越来越好。最后,我终于学会滑雪了。我像一只小鸟一样自由自在。爸爸说:“真棒!我们回去吃点东西,再回来滑好吗?”我们去吃了一点巧克力,又继续滑。我学会了滑雪,我们一起滑啊,滑啊……
这次滑雪,我懂得了要认真听别人说话的道理。