一件事作文
日常生活中,我经历过的事情多的就像天上的繁星,但有一件事,就像那颗最灿烂的星星一样,闪着永恒的光芒,令我终身难忘。
记得小时候,又一次妈妈带我到二姨家玩儿,我在看电视的时候发现电视旁边的柜子上摆着一个精致的玩意儿,我走过去,把它拿在手中,仔细一看,原来是一只做工精巧的口红,这支口红有着金灿灿的外表,我非常喜欢,真是爱不释手,临走的时候,我悄悄把它放进兜里,想拿回家去玩儿。
回到家后,我从兜里拿出这支精致的口红玩了起来,这时,妈妈走过来问我:“这是哪来的?”我吞吞吐吐的说:“是从二姨家拿来玩的。”妈妈又问:“你跟二姨说过了吗?”我小声说:“没有。”妈妈听后,生气的说:“赶紧打电话跟二姨说清这件事。”于是我含着眼泪给二姨打了电话,向她承认了错误,二姨虽然没有责怪我,但我的心里很不是滋味。
这件事虽然已经过去很多年了,但是却令我非常难忘,它使我明白了一个道理:做人要诚实,做了错事要勇敢的承认错误,这件难忘的小事会一直激励我在今后的生活中做一个诚实勇敢的人。