随着日子一天天的过去,20xx年很快结束了,想着这一年所发生的事情,那些脑海里的回忆就像放电影一样,一个个的片段令人记忆犹新,但是最令我印象深刻的是搬家。
记得我们刚搬进新家,那是一个距离长江边只有百米的小区,景色当然就不用说啦,而且还是十楼,从阳台远远望出去,简直是一览无遗,还不时看到有几只海鸥空中结群飞过,比起以前底楼的旧房子,如果也从阳台看出去的话,只能看到那么一点点蓝蓝的天空。如果天气十分晴朗的时候,还能隐隐约约看到江对面的小岛呢!妈妈告诉我,早起能看到美丽的日出,而夕阳西下的时候从我们的北阳台又能望见日落的余晖,时不时江面上还有大游轮经过,想想就觉得很棒!
不过,我最喜欢的当然还是我的房间啦!终于有自己的房间了,很大,足足有十五个平方,布置的很舒服。门上有妈妈特地为我放大的小时候顽皮的照片,足足有整扇门那么大,既可爱又壮观!在我的床头也黏上了许多自己喜欢的卡通粘纸,还伴有一只玩具小狗,陪伴我进入梦乡,我的窗帘也很有特色,一大片花园的景色,打开它是窗外明亮的实景,拉上它又能欣赏画中的美景。房间里电视、电脑一应俱全,电脑的周围放满了我喜欢的书籍,无聊的时候可以拿来看看。当然,还有爸爸亲自为我设计的学习小天地分有两层,上面放文具,学习用品,而下面当然就是我做作业思考的地方啦,我还在我的小天地上画上了五个大字陈烨的天堂它将陪伴我努力学习。
这就是20xx年我们家发生过的最难忘的事,小朋友们,你们也会和我一样,觉得我的新家很美吗?