我们的校园是一个充满活力,充满欢乐的校园。
我们的后教学楼有一棵铁树,它的树干又粗又壮,而且上面还长着又大又坚硬的刺儿,好像是许多士兵手里拿着粗大的长矛,在保卫着这棵树。
铁树开花,向来被人看作是和哑巴说话一样的奇迹,也常被用来形容千载难逢的事情——“千年铁树开了花,万年枯木发了芽”。据说铁树百年开一次花,千年结一次果。
铁树寿命很长,可活200岁,一年四季都生长,你根本不用担心它。只要有一点水它都能活得好好的,给人们带来绿色的爱意。不管风霜雨雪,还是电闪雷鸣,铁树依然抬着头,挺着胸脯,跟困难做抗争。在炎炎夏日,铁树会欢快地伸展着枝条,悠闲地享受阳光的沐浴。
我上网查过,铁树的药用价值很高,种子含有油和丰富的淀粉,微有毒,供食用和药用,有治痢疾、止咳和止血之效。
铁树虽没有牡丹那样美丽,没有白杨那样雄壮,但它的坚强意志和四季常青的形象给我留下深刻的印象。