校园一景作文
走进西安育英小学的大门,你肯定会被校园里的美景吸引住,尤其是大门东边哗哗转的水车。
一条用石子铺成的小路弯弯曲曲的,石子小路的尽头就是美丽的水车。
水车下面有一潭水,这是一潭圆圆的清澈见底的水池,平静的水面像一面大镜子。周围有一些形态各异的大石头:有的像一直蹲着的小狗,有的像一只卧着的绵羊,还有的像一个靠椅……石头旁还有碧绿的小草,高大的棕榈树,棕榈树的叶子尖尖的,一年四季都是绿色的。
最有趣的当然是那用木头做的水车,水车旁有一根管子,勤劳活泼的水争先恐后的从管子里喷射出去,让水车飞快地转起来。
我站在水池边,水车洒出的水,仿佛是蒙蒙的细雨,凉爽极了!
每到下课,同学们像赶集似的往水车边跑去,在这里玩耍,非常高兴!
这就是西安育英小学校园的一景——哗哗转的水车。