学校西南有一处垃圾站,木头搭建的一个小木屋,我们都幽默的叫它“汉斯小木屋”。
它虽说是一处垃圾站,装修的却惟妙惟肖,它虽看不出来外在美,但它却反映出人的内在美。
一个小小的举动就可以看出你的人品,有的人走到跟前,将垃圾小心翼翼放入垃圾桶里,而有的人偏偏站在“千里”之外,向女生展现着自己的投篮动作,摆出一副专业的样子,向前一掷,并没有进。而就在这种时候,总会有一些文明的人愿意走上前,弯下腰,将垃圾一一捡起,扔到垃圾桶里,这些人是极少数的。
有时候,小木屋也可以给同学们带来乐趣,他们可以在小卖部买好吃的,肆无忌惮地沿着学校公路边走边吃,大摇大摆地从老师面前路过,然后在门口细嚼慢咽地吃,最后将薯片袋扔进垃圾桶,好像在说“我就是要皮,我又没乱扔垃圾,没将吃的带上楼,你能把我怎么样,略略略。”
一个小小简陋的木屋,带给了我们便利和乐趣。