景的作文
一天早上,我推开窗户,一股寒气扑面而来,我不禁打了一个寒战,望向天空,太阳公公好像罢工了,天空灰蒙蒙的,其中还夹杂着一些小雪子。“哇!下雪了”,我兴奋地欢呼一声,背上书包就跑了出去。
风一股股的刮着,不一会儿,一个个雪子变成了雪花,在空中缓缓地飘着,落在手上,冰冰凉凉的,一会儿只留下一颗颗小水珠。雪慢慢地变大了,地上已经慢慢开始出现积雪了,白花花的,犹如一个松软的棉被,踩上去,咯吱咯吱的响,整个世界都变得银装素裹的。
雪越下越大,大树在空中摇摆,花枝在空中跳舞,大地也穿上了衣服。我慢慢地走进学校,一眼便看到了几位同学在打雪仗,几个雪球朝我砸来,我瞬间变成了一个“雪人”。我捧起了一捧雪,那雪如一坨棉花,无比之白,冰冰凉凉的,我使劲一扔,那雪在空中慢慢散开,那情景着实着迷。
慢慢的,雪停了,树停止了摇摆,远远望去,白茫茫的一片,仿佛整个世界都被雪给笼罩了:往日绿茵茵的小草,现在只能看到一层白雪;往日随风舞动的树枝,现在都结上了一柱冰凌;往日随处可见的花朵,现在也都变得无影无踪。
雪,来也匆匆,去也匆匆。真希望这一刻永远不会磨灭。