下雪了,这是今年冬天的第一场雪!
我站在窗前,静静地望着那些纷纷扬扬的雪花。它们形态万千、晶莹透亮,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上;它们有的在跳集体舞;有的在一旁独自舞蹈,像一个个小精灵一般。雪花们披着素洁的纱衣,踏着舒缓的节奏,迈着轻盈的舞步向我们走来。这些冬之精灵,来给我们的世界梳妆打扮来了。
雪花优雅地在天上飞舞着,不一会儿,大地便变成了银装素裹的世界:山是银山,树是玉树,平日里的鸟雀,都变得无影无踪,真的是“白茫茫大地真干净”。树上、房子上、垃圾箱上到处都是雪,这是不是善解人意的雪娃娃怕它们寒冷,给它们盖上了一层厚厚的棉被?这片耀眼的洁白使天空也黯然失色。我不禁遐想连篇,究竟是怎样的造物主,创造了这样美丽而又可爱的雪花?像一个个顽皮的天使,又像是一群美丽的仙女。
最快乐的是那些孩子们。他们不约而同地跑到空地上,伸出胖胖的小手,任雪花飞到自己手上、胳膊上,看着他们变成晶莹的小水珠,禁不住吮了一下:凉丝丝的,好爽啊!打雪仗可是孩子们的最爱,打中别人像得胜的将军乐得合不拢嘴,被打的人则不甘示弱,团一个更大的雪球,进行反击;堆雪人的孩子忙得不亦热乎,滚雪球、插鼻子、安眼睛、戴帽子,好几个憨态可掬的雪人在孩子们冻得红扑扑的小手下打扮得形态各异,可爱极了。
老爷爷老奶奶也乐开了花,“瑞雪兆丰年!小麦可以喝个痛快,安安全全过冬,明年又一定是个丰收年!”“这可一点也不假,多亏了这一场雪啊,把地里的害虫全冻死了,明年棉花收成差不了!”雪娃娃也许听到了这些话,他笑得合不拢嘴,舞步更加欢快,争先恐后地投向大地的怀抱。
我爱春的鲜花盛开、夏的骄阳似火、秋的瓜果飘香,但我更爱冬天,因为这里有飞扬的雪花。我爱你,洁白无暇的美丽冬雪!