我在马路边走着,天空阴沉沉的,似乎要下雨。
不一会儿,天空下起了蒙蒙细雨,路边的小花湿漉漉的,看起来像一位害羞的小姑娘。小草们低着头,叶子上挂着一颗颗小水珠,好像小雨姐姐给它们戴上了一串串水晶项链。嫩绿的柳枝也被雨丝擦得更加亮眼。
在雨中穿梭,感觉很奇妙。微风拂过我的脸颊,让人飘飘欲仙。呼吸着湿润的空气,顿时心旷神怡。我用手接着雨水,是那样的清凉,那样晶莹。雨落在地上形成了水洼,雨点落在水面上,溅起一阵阵涟漪。地上的水汇成了一条条小溪,“咯咯”地笑着,唱着,跳着,向前奔去……
不一会儿,雨住了,云散了,天晴了。太阳照着大地,被雨水覆盖的地面,泛着金色的光芒。