收获记叙文
如果我是鱼儿,碧水就是我的收获;如果我是碧水,自然就是我的收获;如果我是自然、生命就我的收获。(你这段能引起下文吗?)
物理课,大家都望着黑板上的复杂电路抓耳挠腮。我们想了又想,老师讲了又讲,可还是没有头绪。但我不气馁,在回忆中我尝试各种解题方法:去表法、画等效电路法、并联电压表法……
时间“嘀嗒、滴答……”流过,突然我眼前一亮,真是“ 山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我激动地跳了起来。
我自豪地举起手,带着自信的语气,讲述着我的发现,讲解着电路题中的奥秘,同学们恍然大悟!老师在一旁欣慰地点头,最后,班级里响起了一片赞许的掌声。
我是鱼儿,用坚持面对碧水,去收获难得的赞许;我是碧水,用耐心感恩自然,去收获满满的自豪;我是自然,用探索回报生命,去收获宝贵的知识。(这里似乎应该把关键点题词重新整理一遍才好。)
我收获,我快乐!