终于放寒假了,我每天早晨都能睡懒觉了,有时八点都不愿意起床呢!可是今天还不到七点,我就准时又迅速地起床了。知道为什么吗?因为今天爸爸妈妈要带我去莲花山滑雪场滑雪。我既兴奋又高兴,不住地想象着滑雪场上白茫茫的一片景色,一定美丽极了。
不知不觉,就到了莲花山滑雪场。冬日的滑雪场在懒散的阳光照耀下,泛起粼粼微光,是那么纯洁无遐。人们身着五颜六色的滑雪服,手持轻巧的雪杖,脚踏细长的滑雪板,鸟儿般地在高低起伏的雪地上轻快地飞舞、穿梭。
进入滑雪场,我们先换上滑雪鞋,踏上滑雪板,来到了初级道,我慢慢向前滑动,可是我刚走两步,还没弄明白怎么回事就人仰马翻摔摔在地上了,胳膊隐隐做痛,雪杖也飞了出去,一副残兵败将的惨状。真倒霉,出师不利,还没滑呢,老天就给我一个下马威!妈妈笑得前仰后合,我满心委屈,妈妈伸出手,把我拽起来,我艰难地站起来,步履蹒跚,仿佛一两岁的小娃娃。我吃力地慢慢向前挪动滑雪板,滑起来了,哈哈!我也可以滑起来了。
好景不长,滑了不多远,在放下雪杖的一瞬间,我的身体仿佛不是自己的了,不知怎么,又重重地摔在地上,仰面朝天,望着蓝蓝的天,心想:躺在雪地上多好啊,最起码不用在挨摔了。这时妈妈又来到我身边,看着妈妈鼓励的眼神,我惭愧不已,费了九牛二虎之力艰难地爬起来。放眼整个滑雪场,看着人们轻盈的身影一次一次的在我眼前潇洒自如地滑过,徜徉在雪的世界里,我用全身的力气使劲滑,终于滑动了一点。接着,经过我认真的练习,细心的琢磨,动作变得熟练多了:身体稍微前倾斜,腿弯曲着,双手紧紧地握住滑雪仗,往后一撑,便滑出去好远呢!过了一个多小时,我已经滑的很熟练了,像在跑道上奔跑一般,释放着、跳跃着,脚下呼呼生风,就如飘起来一样。
时间过的真快啊!这次滑雪的历程很快就结束了。我依依不舍地离开了滑雪场。通过这次滑雪,让我懂得了:世上无难事,只怕有心人。