“十一”长假,爸爸、妈妈带我回了一趟故乡。故乡的秋色真美啊!天是那么高远,那么湛蓝。蓝天上飘着一丝丝白云,一群群大雁排着整齐的队伍往南飞。
故乡是一个群山环绕的小山村。举目四望,群山已脱下苍翠的外衣,换上了金灿灿的秋装。村边的小树也穿上了淡黄色的外套,顽皮的树叶宝宝在秋风姐姐的帮助下,轻轻地荡起了秋千。也许是秋风姐姐太用力了吧,不小心把树叶宝宝的秋千摇断了:树叶宝宝们有的如金蝴蝶一样在空中展翅飞动;有的如金鸟一样冲上半空;有的如披着金装的芭蕾舞演员在翩翩起舞;还有的被风吹到了清澈的小溪中,如一叶小舟开始了不知将去何处的旅行。
辽阔的田野上是一派丰收的喜人景象。金黄的稻谷笑弯了腰;高梁涨红了胖胖的脸;玉米特意换了一身金缨,咧开嘴笑了,露出了满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮。
故乡是水果之乡,秋天的果园更是硕果累累。瞧,红艳艳的苹果,金灿灿的鸭梨,灯笼似的大枣,紫玛瑙似的葡萄;柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽,好似节日的红灯笼,光彩照人。
我家门前有一条清澈见底的小溪轻轻地流过。溪边的一侧,栽种着一棵棵枫树。深秋时节,枫叶红得好看极了,简直像一片火似的。溪边另一侧的松柏是那么挺拔,那么绿。清清的溪水里倒映着红叶、绿 树,多么美丽呀!
啊!我爱故乡的秋色!