拔草作文300字
星期一,我和妈妈去姥姥家,前一天晚上我高兴地给姥姥打电话,姥姥说在棉花地里等我们,因为她要去给棉花拔草。
第二天,我和妈妈乘车到了姥姥的棉花地,那里好多棉花苗和杂草啊,我不认得那个是棉花哪个是草,就让妈妈教我认,妈妈说,叶子是圆心形的是棉花。这下我明白了,就认真地拔了起来。
刚开始,我只觉得好玩,到后来,我慢慢地撑不住了,抱怨说:“怎么这么累啊,我的腰都直不起来了!”说完还“哎呦哎呦”的叫了起来,妈妈说:“我都没累呢,你怎么累了啊,还说超过我呢。”妈妈这一激将法还真管用,我立刻又打起精神,认真地拔起来了。
大约又过了半个多小时,天气越来越热,我们也满头大汗,可是我还在拔着,我想:如果没有农民的辛勤劳动,冬天哪来的棉花给我们做棉袄啊,我们如果再不好好学习,那不是辜负了姥姥和姥爷的期望吗?我一定要好好学习!