拔草作文300字
今天,是刚刚考完试的第三天,我约了我的同学一起去拔草。小草长的很快,拔起来很费劲,就拿上小铲子,戴上手套,到了小公园。
这天我们下着蒙蒙细雨,天上像是披上了一层白纱,风微微的吹,像在仙女一样在翩翩起舞。,我拔了一棵又一棵……拔得我筋疲力尽,可是我还是不放弃,我又拔了一棵又一棵……我实在是累呀,累得我一棵也拔不动了,同学也快支撑不住了,我说:“都休息一会吧!”同学们说:“谢谢拔草组长!”我们休息了十分钟,我说:“可以继续拔草了!”他们说:“OK!组长,”我们只用了五分钟,就拔了一个正方形的一个空旷坪,这是我们拔得最快的一次草,超乎了我们的想象,我们从十点二十分——拔到了十一点三十分,整整拔了一个小时十分钟,已经从墙壁拔到了小公园的亭子,我说:“终点在前方,加油!”我们心中默默地喊起了口号:“拔草组,加油!拔草组,加油……!”在不知不觉中到了终点,我们拔的草差不多四个人才能一次搬完,我们齐心协力,一口气把杂草搬到了垃圾堆。
这一次拔草,让我们明白了保护环境的意义,感受到了团结的力量。还是那句话:“保护环境,人人有责;团结起来,做对人类有益的好事”