拔草作文300字
今天是开学的第一天,我高兴地来到学校,见到了昔日要好的同学,愉快地聊着假期的生活。突然,班主任老师缓缓地走进教室。对我们说:“同学们:今天的第一项任务是把咱班清洁区的杂草除净,不愿拔草的同学负责清理杂草、杂物,将其送到垃圾箱。”啊?我们像是当头挨了一棒,一个个垂下了头。为了逞强,我决定去拔草。
到了清洁区,我心里不禁发慌,草从水泥地缝隙中长出来,已经长得很高,我以前从未拔过草,不知从何下手。这时,一个同学推了我一把,说:“想什么呢?快点干活”。我才回过神来,开始拔草。
我用双手抓住一株草,拔了一下,草未动,我又拔了一下,草还是没动。我使出了全身的力气,咣铛,我摔了一个大马趴。
正在我暗自庆幸没有像孙悟空那样翻出几个筋斗的时候,别的同学已经拔许多草了。我的脸红一阵白一阵,很是不好意思,便拣了一些杂草、树叶,送到垃圾箱。心想,早知如此,还不如抢一个扫把呢!
都说万事开头难,我看说得真对,我明白了,做事要考虑到自己的能力,不能光逞能,而忽略自己的条件啊!我以后要加强这些方面的锻炼,增强自身的素质和能力,变“难事”为“易事”。