拔草作文300字
今天是周五,放学回家后我放下所有的作业,准备去外婆家玩。走在去外婆家的路上,呼吸着新鲜的空气,我觉得心情可舒畅了。
外婆家门前有一条小河,说深不深,说浅不浅,有宽有窄,窄的地方,潺潺作响,宽的地方,好像一泓深潭,晶莹碧透,清澈见底。这小河流过了外婆家的门,也流过了外婆家的田地。
我去田地帮外婆拔草,一开始不知道,拔起一把草,用力一拔,身后一条小河,身前密密麻麻的小草。杂草没拔掉,叶子扯下了几张,可这几张叶子,换来的却是坐在泥巴上的一屁股。小河仿佛看了笑话,越流越开心,越流越快。我站起身来,如法炮制了一遍又一遍,可只是屁股上的灰尘多了。
后来外婆教了,草要一根一根拔,后来我照外婆说的做了,时间过去了,我们依旧在拔,小泉依旧在流,永无止尽。
密密麻麻的草不见了,有的是稀稀疏疏的草,可小河还是那么的猛,还是在奔腾。外婆对我说我脏了,去河边洗一下;热了,去冲把脸;要灌水了,去那儿取水。她还给我讲了一些有关这条小河的故事,让我彻彻底底地了解这条小河。
拔草看似简单其实也是不容易的,不过尽管很累,我还是觉得很开心,因为我觉得很有成就感!