小羊作文600字
忽然,小羊看见小溪里有自己的影子,灵机一动,便停下来,指着小溪里的影子对狼说:狼先生,您瞧,小溪里还有一只比我肥嫩的小羊,您把她吃了,再来吃我,不是一举两得吗?不然她游走拉,那该多可惜呀!贪心的狼信以为真,心想:她说的话也不是没有道理,我先把小溪里那只小羊吃拉,再来吃岸上的小羊,那不是两全其美。于是,狼扑向小溪里的小羊,扑通两下就被淹死了小羊拍拍手,高兴地向被淹死的狼喊道:来呀,你再来抓我呀,我才不怕你呢.
从此,小羊高高兴兴靠自己的智慧生活,再也不受狼的欺负.
续写《狼和小羊》作文(2) 正当狼要扑向小羊的时候,小羊往旁边一闪,脑海中迅速迸出了一个主意,它飞速地抓起小溪边的沙土,撒向狼的眼睛,狼痛地嗷嗷叫,小羊乘机安全地跑开了。
续写《狼和小羊》作文(3) 说着,狼就往小羊身上扑去,小羊往后退了一下,大灰狼一下子掉进了猎人的陷阱里。猎人来了剥了狼皮,向小羊告别。小羊回到家里,把这件事告诉了爸爸、妈妈。爸爸说:你做得好。妈妈对小羊说:孩子,猎人是保护我们的。他们开心地笑了。续写《狼和小羊》
说着,狼就往小羊身上扑去。小羊机灵地跑向一边,大灰狼没有扑到摔了一个儿。它气坏了,又站起来。小羊向大灰狼扭扭屁股,扮了个鬼脸,大灰狼气得脸都变了颜色。它又往小羊身上扑去,小羊往左边一躲,大灰狼就掉进了河里。小羊笑了笑,就离开了。
后来这个故事就在森林里传开了。
说着,狼就往小羊身上扑去,一口吃掉了小羊,挺着肚子回家了。回到家后,他老婆看到了,就问他:你吃了什么?肚子鼓鼓的。快给我说。大灰狼只好说了出来:我吃了一只小羊。他老婆生气了,说:你怎么不带回家来,我们两个吃呢!说着,他老婆都往大灰狼身上打去。