小羊作文600字
这是我小时候听的一个故事!这个故事叫作《聪明的小羊》,故事中的小羊不但聪明,而且还很机智!
下面我就给大家讲一下吧!
从前有一个农夫,他养了一只小羊。这只小羊长着雪白的毛,毛茸茸的尾巴,四肢很短,头上长着两个又短又小的羊角,鼻子黑黑的,一双水汪汪的大眼睛,像一颗闪闪发光的宝石。你别以为它只可爱,没有别的本领。其实它很聪明。脖子上挂着一个金铃铛,这个金铃铛可以让农夫知道小羊有没有被坏人抓住!
有一天,农夫带着小羊上山去砍柴,他把小羊牵到一棵大树旁边。便对它说:“你要乖乖地待在这里,不要乱跑,我一会就回来了”。说完农夫就走了。离小羊不远处的那棵树后面躲着一只饥饿的老狼,老狼早就想吃小羊了,就算好了计谋:“等农夫走了,我就去把小羊吃掉,哈哈哈哈”!
这时老狼出来了,小羊听觉力很强,它动一动耳朵就听见后面有脚步声。扭头一看老狼正向它走来。但小羊一点也不害怕,它灵机一动。对老狼说:“老狼,你看见我脖子上的金铃铛了没有,如果你吃了我,金铃铛就会卡在你喉咙里,那样你会死的。所以你必须先摇动铃铛把它摘掉”!老狼就听了小羊的话,铃铛发出响亮的声音。这时正在山上砍柴的农夫听见了,赶忙放下手里的柴,急匆匆地跑到山下。他看见一只凶恶的大灰狼正在小羊身旁,拿起一根木棒,狠狠地打向老狼,老狼一下子被打晕了。农夫带着小羊赶紧离开了!
我们要向故事中的小羊学习!遇到困难不要惊慌失措,要保持镇静,那样才能想出更好的办法来解救自己!