古城作文600字
折一株蒲公英,轻轻一吹,任它飞向天空中的灿烂。
天刚蒙蒙亮,十几个小时的车程也恰好结束了。踱步过车门,放眼望去尽是山,笼着一层又一层的薄雾,远处的湖面也泛起缕缕青烟。置身其中,似行在云里雾里般的仙境,我不禁对古城又多了几分向往。
我缓缓走过略带泥泞的小路,踏过了古城的大门。阳光温柔而慵懒地趴在城中的一砖一瓦上,闪烁着亮光的露水摇曳着风景。迈着步伐,一声又一声鞋底与那石板路的撞击声传入耳中,清脆而动听,岁月似乎抚平了它的棱角与稚气,我竟觉得有些许光滑。墙上的青砖也有些泛黄,夹杂着白色的痕迹,这是哪位孩子淘气的杰作。我迎着阳光,与迎面的风相拥,不经意间,眼角的余光扫过屋顶。那附着在瓦上的青苔,如同荒漠中的一株仙人掌,成为枯燥无味的的暗青中的一抹抹新绿,我不禁爱上了这座古城!
渐渐地,原本宁静的古城悄然间变得热闹起来,街上已弥漫着各种食物的香味。人群熙然,大街小巷里充斥着游人的欢笑声。我不禁在戏台下驻足,听那戏剧家在四角的舞台上演绎离合悲欢,细细感受那亲切的戏剧声,这是中华文化几千年来文化的沉淀。继续向前走去,远处的人群围在一块,原来是一个老人在做糖画,轻盛一勺麦芽糖,在炽热的铁板上轻轻划过一道又一道线,彼此交织成一条中国龙,我不禁感叹老人手艺的精湛。一路上,小贩的叫卖声,行人的嬉笑声,隐隐约约的铃铛声交插成一曲美妙的歌。我继续向前走去,走过一条又一条街道,依旧意犹未尽,古城真繁华啊!
忽然,那墙角的绿色丛中的精灵映入我的眼帘,我缓缓走去,折一缕蒲公英的花,轻轻一吹,看那白色的羽毛飘向已微微泛红的天空,越来越小,直至消失不见。
原来,远方有一座古城,古城里藏的是中华民族几千年来的灿烂文化,一砖一瓦,一草一木都是岁月的积累!