古城作文600字
我轻轻地扣开虚掩的柴门,时间以一种自由的姿态流淌在我的身边,疲惫的我决心寻找一个微笑,装饰前方未知的旅途。一位长者告诉我,城市带角落里有一个你所想要的风景,于是,我己身来到这座沉默在角落的古城。
一路的石板路,是最古朴的灰白色。我无法提知在它的底下有着多少不为人知的秘密,一旁的小草竟绿得扎眼,晶莹的露珠向我诉说着昨夜的美景,告诉我是什么让你们如此具有生机?
时光缄默,我独自寻觅。
青砖,红墙,流水,木桥。
一切都那么自然地在一起,我用之间轻轻抚过古朴而繁华的镂花的窗,一种无以名状的情绪在心间冲撞,这是怎样一种无法抗拒的美啊!
那轻柔的流水,无声地浸湿了河畔,滋生了绿色与温暖,我的心在这一刻突然变得柔软无比。夕阳的余晖使得河面渡上了一层触目的金色,流水在此时突然变得格外空灵,那微微荡开的水面如人的眼睛,让人直窺到课外的情衷。
我似乎懂了些什么,潺潺如流水的眼,它们那么完美地在这座古城相遇,然后拼出了一个最动人心弦的图景,它穿越了最长的时光,依旧如此美好,香醇的历史湿的这个笑容悄悄地融于这样的一个角落,却也使得它更加清澈动人。
顺着万扳路,我不知不觉地走到古城的尽头,夕阳的余晖,我看见那个老者坐在藤椅上,一下一下摆摆地摇着,那把蒲扇旁是他淳朴的微笑眼前的一切,如此协调而又完美。
我就这样静静地伫立着,凝视着这座古城,凝视着自己最原始的根,凝视着时光所刻下的一切印迹,也凝视着这一片让人们最本能的情感得以升华的乐园,带给我最确实的归属。